Palembang dan JKT48 (lagi)

Sebelumnya,
Ini postingan udah pernah di-post di tumblr pribadi. Cuman gegara lupa password ama e-mail nya ya jadilah ane pindahin ke sini berhubung pengunjung blog lebih banyak dibandingin tumblr hehe

Minggu, 19 Mei 2013
Selamat pagi, Palembaaaaang !
Ada even JKT48 hari ini yang dilaksanain di El John, 95,9 FM Palembang. Ada member JKT48 yang dateng ke sana buat direct selling CD River. Member nya ada Kinal, Ghaida, Sonia, Rica, dan Sendy. Yuhuuu~
Berangkat pukul 08.10 WIB dengan bersaranakan angkot merah khas Palembang, aku meluncur menuju lokasi.

Gambar 1. Gedung El John tampak depan (diambil dari bawah)




Pas tiba di sana sudah banyak vvota yang sudah hadir dan kebanyakan laki-laki. Aku langsung kagok pas turun dari angkot karena aku udah ngerasain jadi the only one fangirl kemarin pas di bandara. Tapi, pas aku jalan agak ke belakang, ternyata ada juga fangirl yang ikut ngantri di sana.
Gambar 2. Para Fan Girl yang ikutan ngantri




Setelah bergabung di antara sekian banyaknya fans yang ngantri, aku menunggu kedua orang temenku, Aria dan Adhi, di lokasi sambil clingak clinguk melihat keadaan sekitar. Sambil sesekali lihat kendaraan umum yang penumpangnya banyak menyembulkan kepala melihat keanehan pagi itu ~

Nggak lama nunggu, homo sapiens itu pun akhirnya datang juga.
Gambar 3. Nah... Yang sepatu item itu sepatu Aria, yang sepatu putih aku, yang sandal celana panjang itu Adhi
Yang Celana pendek itu ga tahu siapa, yang pasti yang ngikut ngantri juga
LLumayan lama nunggu, para member yang direct selling dan bakalan on air di Radio El Jon Palembang udah dateng... Siapakah mereka??????????

Gambar 4. Para member yang diangkut ke Radio El John
Taraaa. ini diaaa...

Gambar 5. Kamen 'Ghaida' dan Wawa 'Sonia'

Gambar 6. Kapten Kinal dan Kamen 'Ghaida'


Gambar 7. Lagi, Kamen Ghaida dan Wawa
Dua lagi yang ga ikut kefoto itu kak Rica ama Sendy -_-
Setelah itu para member langsung memasuki ruang El Jon untuk langsung on air bersama DJ yang sudah menunggu di dalam. Nah, kami yang sedang menunggu membuka hape masing-masing untuk ngegunain salah saltu aplikasi hape, yaitu radio. Dan di sanalah kami dapat mendengarkan suara mereka yang 'rusuh'. Kalau ada dari fans yang nggak bawa hape dan yang nggak ada aplikasi radio, yang baik hati bersedia tuh nge-loudspeaker-in radio biar semua fans bisa kedengeran apa yang para member dialogkan dengan DJ dan kemungkinan lagu-lagu yang ada di setlist radio itu adalah lagu JKT48, kan sekalian bisa nge-chant bareng-bareng ~ =D =D

Gambar 8. Nah, ini gambar para fans yang duduk sambil ngedengerin siaran radio.
Lagu yang sedang diputerin itu lagu 'Aitakatta'
Sambil ngedengerin siaran radio, iseng juga aku motoin para fans yang berbaris rapi nunggu giliran masuk ke gedung El Jon
Gambar 9. Untuk fans laki-laki dan perempuan dipisahin tuh pake tali plastik
Gambar 10. Ga nyangka bisa sepanjang ini antriannya

Gambar 11. Fans perempuan memang didahului untuk direct selling ini
dan yang sudah berkesempatan masuk duluan sudah keluar membawa CD dan beberapa swag 
Fans girl yang sudah masuk ke El Jon untuk bertemu langsung dengan para member pun sudah keluar. Siap-siap aku dan Gaby, teman sesama fans yang baru ku kenali di lokasi memasuki ruangan.
Setelah memasuki ruangan, aku melihat (kalau nggak salah) dua orang perempuan memegang satu karcis dan satunya menjual swag (pin, poster, photo pack, kaos River). Aku yang tertarik dengan salah satu pin pun langsung membelinya. Pin river di sana ada gambar kak Rica, Delima, Jeje, dan Gaby.

Setelah membeli kaset (yang ditukarkan dengan karcis) dan pin, aku dan Gaby juga beberapa fans girl lainnya langsung menaiki tangga yang sudah dijaga oleh seorang fan boy yang kutemui sewaktu menunggu kedatangan member JKT48 di bandara. Ku sebut dia 'Kakak bertopi hijau' yomeeen~

Gaby yang menggenggam tanganku pun aku langsung tahu kalau ia sedang deg-degan. Tangan kami yang keduanya berasa dingin puin langsung mengucap doa selayaknya menemui dosen sewaktu hendak sidang. Celetukan tentang dosen ini membuat Gaby tahu kalau aku seorang mahasiswi bukan lagi seorang siswi. Sedangkan Gaby baru  resmi menjadi siswi SMA kelas 1 huaduh ~
(malah sama-sama ketipu karena penampilan kami ini)

Gambar 11. Ini suasana antrian di dalam ruangan
Sesampai di lantai 3, sudah ada meja panjang yang sudah didereti 4 member, Sonia, Kinal, Rica dan Ghaida sambil menukarkan karcis dengan CD River. Aku berkesempatan untuk dilayani oleh Kinal dalam masalah pembelian CD. Setelah itu kami pun Hi Touch. Nggak pengen kehilangan momen dengan ke empat member lainnya, akupun hi touch dari ujung kanan menemui Kamen. Langsung akupun berbicara dengannya untuk,
"Kamen, nitip salam untuk Rena ya"
Dengan semangatnya dia bilang, "Oke" (sambil menge-wink dan mengacungkan jempol)
Lalu kak Rica, Sendy, Kinal, dan yang paling ujung Sonia. :3 :3 =D =D

Entah angin dari mana, waktu turun selesai menemui mereka, aku dan Gaby juga rombongan tiga orang lain yang satu kloter denganku langsung teriak menuruni tangga. Mungkin karena itulah, kami berlima dipanggil lagi untuk naik lagi ke tangga tempat para member. Tapi karena kami berdua paling terakhir dan ketiga orang tadi sudah kabur duluan, maku aku dan Gaby menaiki lagi menemui para member dan disuruh tim JKT48 untuk berlari menuruni tangga sambil berteriak dan menuruni tangga, sambil para tim JKT48 menyoroti ulah kami itu. Para member pun tertawa. Senangnya bisa mendengar mereka tertawa melihat kami yang aneh. =D =D hahaha ~
Setelah itu, kami berdua keluar. Gaby menunggu temannya, dan aku juga menunggu Aria dan Adhi yang sudah lama nggak ada ceritanya kutulis di sini.
Gambar 12. Pamer dulu ah hihihi

Gambar 13. Cover depan CD River
Gambar 14. Cover belakang CD River
Gambar 15. Pas dibuka, taraaaa!!!
Sambilan nunggu Adhi dan Aria yang masih berdiri manis menunggu giliran, iseng-iseng aku fotoin antrian siang itu

Gambar 16. Iseng
Gambar 17. Sudah siang. Matahri pun semakin panas, antrian masih panjang dan rapi
Gambar 18. Sampai ada yang ngantuk
Gambar 19. Ga kebayang aromanya kayak gimana =3
Dan inilah yang terjadi setelah para fans melakukan pembelian CD dan menemukan ada foto di dalam kaset. Masing-masing fans pun langsung melakukan barteran untuk bertukar foto. Barteran ini gini lho maksudnya.

Misal, di CD yang kamu beli itu ada gambar salah satu member (Rena) dan member itu bukanlah oshi (member yang kamu gemari) kamu, misal Ghaida, kamu boleh dan sah-sah aja kalau mau nukerinnya ke teman yang punya gambar oshi kamu itu. Dan temen yang oshi-in Rena dapetnya Ghaida, dan dia kepengen dapet foto Rena, nah kesempatan bagus buat kalian bertukaran foto.

Gambar 20. Suasana fans yang barteran foto member JKT48
Gambar 21. Reporter dari tim JKT48 di tengah keramaian yang terjadi
Gambar 22. Sayang untuk dilewatkan, pose dulu ah
Aduh... (meregangkan badan) Capek juga meski cuma ngetik, upload foto, sama kasih keterangan di setiap foto yang di-upload =3 Tapi, yaa... Ga kerasa juga kalau yang diketik cerita tentang kesenangan kita sendiri. (Tul?) Semoga nanti JKT48 dateng lagi kalau antusias fans di Palembang semeriah ini ^^
Yoroshiku onegaishimasu... Arigatou !!

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates